《シャドウ・ラブ》 [編集]

シャドウ・ラブ UC 闇文明 (2)
呪文
S・トリガー(この呪文をシールドゾーンから手札に加える時、コストを支払わずにすぐ唱えてもよい)
自分のクリーチャー1体またはタマシードを1枚破壊してもよい。そうしたら、相手のクリーチャー1体または相手のタマシードを1枚破壊する。

DMRP-21で登場した呪文

自身のクリーチャーまたはタマシード破壊することで、2コストで相手のクリーチャー及びタマシード破壊できる。

自身と相手の破壊対象にタマシードが加わった《デッドリー・ラブ》完全上位互換
タマシードの場持ちの良さからS・トリガーで捲れた際空打ちになりづらい点が優秀。
カード指定除去に乏しい文明タマシード破壊できるカードは貴重である。

テキストが「その後」ではなく「そうしたら」表記であるため自分のクリーチャータマシード破壊しないと相手のクリーチャーおよびタマシード破壊できない。
また、効果を実行する際に何らかの耐性置換効果で自分のクリーチャーおよびタマシード墓地に置かれなくても相手のクリーチャーおよびタマシード破壊できる。
自分のカード破壊するかは任意であるため空撃ちも可能。

関連カード [編集]

サイクル [編集]

DMRP-21アンコモンS・トリガー呪文サイクル。
カード名が、既存の呪文と、同色のタマシードの命名ルールを合わせたものとなっている。

フレーバーテキスト [編集]

収録セット [編集]

参考 [編集]