S級侵略(エスきゅうしんりゃく)不死(ゾンビ) [編集]

S級不死 デッドゾーン SR 闇文明 (6)
進化クリーチャー:ソニック・コマンド/S級侵略者 12000
進化:自分の闇のクリーチャー1体の上に置く。
S級侵略[不死]:闇のコマンド(自分の闇のコマンドが攻撃する時、自分の手札または墓地にあるこのクリーチャーをその上に重ねてもよい)
T・ブレイカー
このクリーチャーがバトルゾーンに出た時、相手のクリーチャーを1体選ぶ。そのターン、そのクリーチャーのパワーを-9000する。

DMR-19で登場したS級侵略

墓地からも侵略出来るので、破壊されても再侵略が容易に行える。
現時点では、S級侵略の中でこの能力を持つ進化クリーチャーの数が最も多い。

この能力を持つクリーチャー [編集]

参考 [編集]


公式Q&A

Q.自分の《悪撃縫合 ドルゲペイン》が攻撃する時、自分は手札から《SSS級天災 デッドダムド》の「SSS級侵略 [天災]」の宣言をしました。《悪撃縫合 ドルゲペイン》の「攻撃する時」の能力でカードを2枚引き、その宣言した《SSS級天災 デッドダムド》を捨てた場合、自分はそれを墓地から《悪撃縫合 ドルゲペイン》の上に重ねられますか?
類似例:《S級不死 デッドゾーン》
A.いいえ、重ねられません。手札から「侵略」の使用を宣言した《SSS級天災 デッドダムド》が解決の前に他のゾーンへ移動した場合、それは以前のゾーンでの状態を継続しません。「侵略」の宣言をしていても、能力の解決はできません。

+  (総合ルール 400.5)

引用元(2021.7.16)