デュエルマスターズ Wiki

デュエルマスターズ Wikiはみんなで作るデュエル・マスターズのウェブサイトです。
デュエルマスターズに関する知識、例えばカード効果やデッキレシピをみんなで共有しましょう。
新しいコンボのヒントなども得られるかもしれません。
誰でも自由にページの追加・編集が出来ます。どんどん弄って良いものにしていきましょう。
理由なき項目の削除、常軌を逸脱した追加・編集を繰り返した場合、アクセス禁止処分やプロバイダへ通報させてもらう場合もあります。
レア、スーパーレアをサーチするための具体的な方法論が記述された場合、管理人判断で即刻削除します。ご了承ください。

編集について

  • 「少なくともカード名が正確に判明しているカード」であれば未発売であってもページ作成は許可します。ただし、本誌のフラゲ情報によるカードページ作成は禁止です。また、編集の際、コメントアウトで画像ソース(文字の判別が出来る物に限ります。)の挿入をお願いいたします。また、詳しいカードの情報(効果やパワーなど)についても同様に画像ソースの挿入があれば記入していただいても構いません。
  • なお、プロモーションカードに関しては、情報が出た段階で個別ページを作成して構いません。ただし、なるべく正確な情報に基づいて編集をするようお願いします。
  • 最近、特定の地域やコミュニティでしか通用しないような内容の記述が多過ぎます。記事を投稿する場合は、それが本当にwikiに載せるべきものであるか、ちょっと考えてみてください。
  • 自由にデータを編集する事が出来ますが、いたずらに削除したりすることがないようにお願いします。
  • どんな文章にも、それを書いた人がいます。元になった記事に敬意を払いましょう。
  • 詳しくは編集者への呼びかけをどうぞ。
  • 記述のガイドラインを作成しました。記事の書き方についてはこちらを参照してください。
  • 一応トップページは編集を凍結させてもらってます。何か問題があったら管理人に連絡を取ってください。
  • 各ページへのリンクは名前を元に貼られています。みんなが参考にするエキスパンションリスト用語集などの、各項目名は絶対に弄らないでください。リンクが正しく繋がらなくなっちゃいます。

新規ページ作成について

  • 新しくページを作ろうかなと思ったら、まずは編集者への呼びかけをご覧下さい。
  • リンクの後に?が付いているものはまだ未作成のリンクです。ページをどんどん作って実のあるWikiにしましょう。
  • テンプレートを使うと、書式が揃っていい感じです。

一言伝言板

簡単な意見交換に。詳しく検討する場合などはラウンジ(掲示板)をご利用ください。

  • 荒らしコメント・ルール質問以外のコメントアウトおよび削除は禁止です。
  • 言葉遣いには気をつけましょう。空気を読んで。スルースキルも大事。
  • 多数のページにわたる大規模な変更を実施したい場合、編集前に必ず議論を行ってください。

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • お前は令和のカードだけでデュエマをするのか? -- 2019-07-14 (日) 23:33:29 New
  • なるほどね -- 2019-07-14 (日) 23:39:33 New
  • 裁定の質問なのですが、 -- 2019-07-15 (月) 11:14:36 New!
  • 魔道具クリーチャーを4体下に置いたデスザークをアストラ・ゼーレでバウンスするとき、バウンスしたクリーチャーは5体と数えますか? -- 2019-07-15 (月) 11:15:32 New!
  • (更に言えば、アストラゼーレのついたクリーチャーのパワーが9000以下だった時、下の魔道具だけバウンスできますか? -- 2019-07-15 (月) 11:18:17 New!
  • ↑数えない ゼーレはクリーチャーバウンスなのでカード指定ではないため、下のカード諸共1体のクリーチャーとして手札に帰ります -- 2019-07-15 (月) 13:14:27 New!
  • 無理じゃないの?魔導具は呪文だってあるし、そもそもそんな事例見た事も聞いた事もない。コストを指定するカード指定除去で下のカードのコストが参照されるようになった話なら聞いた事あるけど…。 -- 2019-07-15 (月) 13:15:27 New!
  • やはりそうですか...ありがとうございます。コスト指定だと下参照するんだったらパワーも参照するか?とか思いながら聞いたのですが流石に無理でしたね。 -- 2019-07-15 (月) 15:14:59 New!
  • コロコロオンラインのページなかったので明日作ります… -- 2019-07-16 (火) 01:04:33 New!
  • なぜドキンダム ドルマゲドンをメガメテオバーンで墓地に置くと「敗北と勝利が同時に起こる」のかわかる方いますか?ドキンダムの敗北が状況誘発であればトリガー能力の1種であるためメガメテオバーンの効果解決が優先され、常在型能力なのであれば割り込んで処理されるため勝つより先に敗北する という風になると思うんですが、現在の裁定ではドキンダム ドルマゲドンの特殊敗北は常在かつ状況誘発という矛盾した扱いになっており、そのせいでどちらともいえないと思うのですが -- うぉう 2019-07-16 (火) 02:56:11 New!
お名前:

Last-modified: 2019-02-12 (火) 00:04:37